❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Langueur...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Langueur...
Sur sa lèvre qui paressait
J’entrevis entre toute chose
Un nouveau monde qui naissait
D’une embrasure à peine éclose
Quelques ruisseaux couraient chantant
Salives fleuves en présage
Glissant leur prière à l’instant
Pour exhausser le grand voyage
Ses dents étaient une guimbarde
Claquant leur émail sur ma peau
Nulle mâchoire d’autre barde
N’aurait su l’accorder plus beau !
J’avais sa langue dans ma bouche
Quand au petit matin sonnant
Le gazouillis d’un oiseau-mouche
Pénétra mon corps frissonnant