Au fil de toi, au fil de moi et des semaines Nous semons au gré de l’amour, des graines Petites bulles. Perles d’ébène Et leurs maillons enchaînent La même scène Saine Le thème ? Un café crème Pour une vie bohème Nature où naissent nos poèmes Aux mille mots colorisés d’emblèmes Tendres pastels, aquarelles. Deux êtres qui s’aiment D’une ballade ou d’un sonnet, valse ou rondeau De confiture en confidence, au chaud Dans un écrin, précieux joyaux Pas de clinquant, ni faux Mêmes tempos Egaux Et nous ? Nos mains se nouent Comme appel à Vishnou Mais nos prières à genoux Supplient ardemment nos sens qui renouent Par nos deux cœurs accords qui jamais ne dénouent Nos déraisons dérisoires. Ni raison, ni Dieu Mais nos démons, nos merveilles aux Cieux De cette passion dans nos yeux Visages malicieux Du moindre au mieux Radieux !