❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Le manque...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Le manque...
C’est une nuit sans feu
Et un train d’amertume
Un triste quai des brumes
Noyé sous les draps bleus
Encore un peu plus loin
Un avion qui décolle
Et ta main qui ne frôle
Que l’ombre de ma main
Encore un peu plus fort
Le cœur s’est mis à battre
Pour que puisse s’ébattre
Le sang de nos deux corps
Encore un peu plus bas
En écho abîmé
Une voix s’est voilée
Par un courant d’air froid
C’est une nuit sans toi
Et ma vie qui s’échappe
Du réel, et rattrape
Ce manque en désarroi