❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Les arpèges du vent...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Les arpèges du vent...
Chopin jouait du vent
Ou peut-être l'inverse
Et dans le sablier de ses notes juteuses
Un coquelicot bleu
Pleurait.
Le piano vaguement
Ressemblait aux bateaux
Qui brisent leurs amarres.
Cordes pincées
Accords délestés
D'un poids
Que seul le sel
Peut remettre aux marées.
Dans un autre désert,
Un cortège de loups, aussi blancs que l'ivoire,
Marchait de grains en grains
Les yeux emplis de lune.
Le vent jouait Chopin,
Ou peut-être l'inverse…