❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Les silences...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Les silences...
Il est des silences qui font mal
A la nuit
Quand les ombres feutrées se rappellent
A l’ennui
Instruisant le faux calme, parallèle
De l’oubli
Il est des attentes plus fatales
A la pluie
Quand celle qui s’écoule en kyrielle
A nos plis
Immerge le dédain trop cruel
Des non-dits
Il est des instants blêmes et pâles
A la vie
Quand l’espoir vacillant et bancal
A gémi
Projetant au néant les ailes
De l’ami
Il est des moments où la morale
A fui
Quand la règle du jeu trop partial
A suffi
Abattant les chances qui s’emmêlent
D’interdits
Il est des silences idéels
Au mépris