C’est lui, je vous l'avoue, qui tomba amoureux Dès sa première entrée au berceau de mes jours Il m’avait reconnue au couffin langoureux Dans lequel, ingénue, je dormais en secours
J’étais un nourrisson mais je sentais déjà Son souffle à l’unisson épouser mes désirs Cette petite voix qui chantait "Aime-moi !" "Je me ferai ta foi, ton jardin de plaisirs !"
Que lui répondre alors ? Je ne savais parler ! Aussi je me fis fort de fiers balbutiements Gazouillis élégants, trépignements perlés Symboliques serments vers ce futur amant !
Il ne fallut longtemps pour être en communion Avec ce soupirant enflammé, flamboyant Il s’attachait à moi, sans encorder l’union D’une langue de bois brûlée par l’incroyant
Et je l’entends encore ! Il respire aux années Insufflant en mon corps un bataillon d’envies ! Le guerroyer pourquoi ce prétendant inné ? Puisqu’il me voulait moi ? Puisqu’il m’avait choisie ?
C’est ainsi qu’à ses fins, prise dans son velours Fidèle, je devins … compagne de l’amour !