J’ai isolé quelques maux Par de l’haleine de vers Je les ai cuits en émaux Dans un four, mais à l’envers Ils se sont désintégrés Plus rapidement que l’air Grâce à une plume en grès Diluée au matin clair
J’ai déversé quelques mots Dans des moules de faïence Il faut voir ces petits pots Ils bouillonnent d’impatience ! N’ayez pas peur d’en manger Je vous les offre en dessert Il n’y a aucun danger Quand l’émotion vous les sert !
J’ai isolé quelques maux Par de l’haleine de vers Il y a moins de grumeaux Qui font bulles en revers J’ai fait griller quelques mots Pour que vite ils riment riment Avec milliers de bécots Avant que d’autres dépriment !
(Si d’aventure un beau jour Se posait une douleur Sur votre prose-couleur Je vous prêterai mon four)