Sa voix c’est un soleil ! Non ! Une rayonnance ! Une coulée d’espoir qui transperce ma vie Qui s’infiltre en mon sein Et qui me désaltère Sa voix c’est un ruban Qui s’enroule à mes jours Pour les empaqueter En cadeau providence
Son rire c’est le vent ! Non ! C’est une bourrasque ! Qui soulève mes sens jusqu’à les décupler ! Les redressant, plus fiers ! Plus forts ! Plus insensés ! Son rire c’est le temps Qui attise ma peau L’espiègle et la malice Complice de l’instant !
Son silence est d’art Sa parole est d’or D’un or que nul ne peut soustraire de sa veine ! Ce filon est à moi ! Ce filou est le mien !