Rome Paris Venise Vous qu’on dit éternelles En romances chantées Au cœur de vos ruelles Avez-vous entendu Cette autre ritournelle Qui chavire les nues Quand le temps se déguise ?
L’aventure est si belle ! Il nous faut la tenter Pendus à cet espoir Que le temps nous concède Que chiffre le tonnerre A ses éclairs damnés Quand la foudre paraît Le soleil lui succède !
Rome, Paris, Venise Hôtesses des aveux Veilleuses des amours Qui tendrement les bercent Pourquoi venir chercher Dans vos palais d’ivresse La magie d’un émoi D’où peut naître un adieu ?
Pour mieux vous consentir En songe je m’évade Profane de ces lieux Que je connais tout bas Mais pourquoi sublimer Un rêve auprès de vous ? Ma ville pour aimer Est celle de ses bras !