Je veux te profiter plus loin que nos anneaux Que ces allers-retours qui écorchent mes songes Que ces murs silencieux qui deviennent mensonges Alors que vérité se crie sous nos draps peaux !
Je veux t’endoctriner à ma transe des sens Tatouer l’irraison sur un trouble fugace Redorer l’infini qui gèle dans la glace Et mitrailler le temps en fusées de non-sens
Je veux t’écarteler aux limbes de mes hanches Immoler le présent qui fige la folie Le flamber à l’ardeur de ma mélancolie Pour te pleurer de feu aux pavés des dimanches !
Je veux t’aimer encor pour une heure, un instant Puisque l’éternité, par nous, s’épanouit Peu importe l’excès s’il ne reste au comptant Qu’une plume écriée du fond de notre nuit !