❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Nuits d'Automne...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Nuits d'Automne...
Le charme fou des nuits d’automne
Traverse ma fenêtre ouverte
Quand leurs couleurs rouges ou vertes
Voltigent tant qu’elles fredonnent
La symphonie de l’horizon
S’imprègne sur les murs de verres
Quand les notes sonnent dans l’air
L’ouverture de ma prison
La bise fraîche me surprend
A engager un pas de deux
Pour danser sur mon amoureux
Je n’attendrai pas le printemps
Elle est ma saison attitrée
A rythmer mon cœur balançant
Comme l’on bercerait l’enfant
Blotti au creux de l’oreiller
Alors plus rien n’est monotone
Quand traverse par ma fenêtre
L’onde chamarrée qui pénètre
Le charme fou des nuits d’ automne !