Sur l’ombre chromatique De volutes volages Tombe l’étoile Tombe la vie Les ciseaux acérés Contre une vergue vaine L’onde a froid L’onde a peur Effacer les gouttes Goûter les faces Des argentiers antiques Aux glissières givrées Teint blafard Fardé d’anti-aime Antiennes d’hivers Centième d’hier Centimes divers Pigments d’action L’onde a froid L’onde a peur Et la brune la cloître Dans sa voûte plantée Au couvent d’un stigmate Cicatrice gothique D’un regret ... Amouricide !