❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Tes doux ans...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Tes doux ans...
Tu n’as que douze ans et pourtant
Tu es femme dans tes manières
Tes mèches fines en lanières
Fouettent la vie à chaque instant
Tu parles déjà de l’amour
De prince charmeur en conquête
Celui qui fait tourner la tête
D’un roucoulement de tambour
Tu n’as que douze ans, et pourtant
Tes yeux gris-bleus-verts d’espérance
Clignotent de l’intempérance
Qui anime les miens autant
Tu chantes déjà les beaux jours
Les abandons et les chimères
Les frêles rêves éphémères
Les pourquoi pas, les pour toujours !
Tu n’as que douze ans mais ton cœur
Tel un ruisseau qui vagabonde
Vient s’écouler en flamme blonde
Dans mon âme en tempo-liqueur
Tu n’as que douze ans et pourtant
Tu es femme dans tes manières
Tes flèches fines cavalières
Ciblent ma vie à chaque instant !