❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Trois petits points (chanson)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Trois petits points (chanson)
Trois petits points,
Taches d'écume,
Rousseurs du vent
Dansent sans fin ;
Au bord des eaux
Blondes et brumes,
Trois petits points
Aux ris marins.
Les notes jouent à la marelle
Et la marée baise nos joues ;
De vous à moi quelques airelles
Font pousser l'émoi qui s'avoue.
Un pont de joie,
En bracelet,
Roule la lune
À nos genoux ;
Genêts et cieux
S'enlacent, gais,
Ondes et brunes
Sont des bijoux.
Des perles jouent en manivelle,
Remontent le temps qui sur nous
Noue ses filets et ses dentelles,
L'océan pas à peau recoud
Des jambes nues,
Des arcs-en-terre
Sous les tonnelles,
Sans tabou…
Des jambes nues,
Des arcs-en-terre
Et des vers de ciel,
Sans tabou…