❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
1er pavé
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
1er pavé
Quand la foule
Ce débit qui s’écoule
S’arrêtera de courir
Penchant de ceux qui veulent se fuir
Quand le monde
Ce dépit qui s’inonde
Evitera de se cacher
Pendant que d’autres se font tuer
Alors viendra l’instant
L’idée de dire maintenant
Nous allons décortiquer le temps
En sagesse, en rires d’enfants
Quand la foule
Ce débit qui se saoule
Freinera son ultime penchant
Celui du stress et de l’argent
Quand le monde
Ce dépit qui gronde
Otera les derniers espoirs dépendant
D’une guerre ou d’un gouvernement
Alors viendra l’instant
L’espace de dire en ce moment
Nous créons une ère du temps
Où tout est liberté, ivresse d’enfant !