❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
3ème bafouille
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
3ème bafouille
Devinez qui j’ai vu
Eh oui, Jésus
Vous allez me dire
Y’a toujours des privilégiés.
Il jouait à la marelle
Il avait encore une nouvelle croix
Cette fois, en polyester
Il m’a dit :
« On n’arrête pas le progrès,
C’est encore plus léger et plus solide
Bien mieux que le bois
Qui pourrissait dans mon dos »
Je lui ai demandé :
« En sautant sur ces clous
Tu n’as pas mal ? »
« Non, ce sont des faux,
Ils sont en chocolat ! »
Ébloui, je me suis dit
Jésus restera toujours
Un éternel enfant...