Y’a quelques jours, Je ne me souviens plus très bien de la date Jésus m’a fait une de ses scènes Pire que la fois où pris dans l’arène Il s’écria devant Ponce Pilate « A bas les vautours... »
Je me souviens, c’était mémorable C’est depuis ce jour d’ailleurs Qu’il n’a plus la même voix Je me demande à certaines heures S’il a encore la foi Enfin sa lutte a été honorable
Mais ici, il m’a vraiment fait peur Il m’a dit que je n’avais pas de cœur Mon seul péché était d’avoir pris son pain Car c’était jeûne le lendemain Les vendredis sont toujours difficiles Il m’a crié : « Tu n’as pas honte, imbécile » « Si Jésus, j’ai peine à me croire si égoïste » « Voilà une réponse qui me paraît plus altruiste »
« N’oublie pas mon garçon Après avoir pris ma dernière cène Je ne peux plus te donner de pardon Car il faut pouvoir dire l’amen Et je suis en terre et bien mort, Tu sais, seuls les vivants peuvent effacer leurs remords ! »