J’ai rencontré Jésus Hier après midi Sur la Seine En train de se promener Comme à son habitude Sans sa croix au corps
Il recommençait son numéro De vogue le radeau. Pied à flot, Il marchait peinard Et bien qu’habitué A surfer sur les mondes marins Me voyant passer Distrait comme il est Il fut une nouvelle fois A deux doigts de se noyer.
Heureusement, Prévoyant comme toujours, Il avait acheté un nouveau gadget... Une auréole gonflable
Et après ces quelques péripéties Il me dit soulagé : « Lance-moi ma croix et mes clous Que je me rhabille avant de sortir de l’eau Ou je vais encore attraper froid » !