❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
A l'aube venait l'absurde...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
A l'aube venait l'absurde...
Pourquoi tuer
Pour rien, pour si peu
Dans l’enfer damné
D’un gouffre adipeux
J’ai rencontré la mort
Au fond de mon corps
Comme un dernier port
A ce monde du mauvais sort
Acculé par le temps
Goutte à goutte
Se promène lentement
L’ivresse du doute
Car tu deviens crime
A l’heure du souci
Quand l’amour se mine
En l’espace d’une nuit
Pourquoi tuer
Une femme, un enfant
A l’ouïe dévoilée
D’un miroir de Sang
J’ai rencontré la mort
A l’aube d’un remords
Comme un subtil effort
A ce théâtre sans décor
Acculé par le temps
De-ci de-là
S’oublie doucement
L’idée du moi
Car tu deviens crime
Au détour de l’ennui
Quand l’amour ne rime
Qu’en espoir de vie...