❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
A temps compté
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
A temps compté
Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Avant que ne se lasse
L’étang perdu
Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Avant que ne se tasse
Le vieillard déchu
Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Parti sans laisser de trace
A l’ouïe des souvenirs confus
Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Parti avec tant d’audace
Que l’espoir s’est lui-même déçu
Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Pour peu que s’enlace
En chimère le su et le cru
Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Pour qu’enfin se fasse
Ses rêves et ses buts