❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
A toi mon amour
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
A toi mon amour
Vois-tu ces femmes
Qui me traversent
Qui me transpercent
En cœur en pamoison
Doux leurres du parangon
Vois-tu ces femmes
Avides des tresses
Auteur de mon bonheur
Sous tes gestes sourds
Cachent mes nobles peurs
Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Toi toujours là
Qui me consoles
Et me cajoles
Vois-tu ces femmes
Qui m’initient
Qui me renient
En pleurs à l’abandon
Déjà fuient leur histrion
Vois-tu ces femmes
Songes de maîtresses
Hauteur de mon bonheur
Capitaine au long cours
Bravé de mes viles sueurs
Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Toi encore là
Qui me décolles
Puis me recolle
Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Car elles sont toutes en toi