❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Capriccio
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Capriccio
Œuvre de jeunesse
Le mal s’appelle paresse
Un demain qui se cherche
Tristesse d’un mensonge amer
Infernal cercle aux chimères
Œuvre de rébellion
Le mal entre en action
Rythme à cœur perdu
Infernale peur de l’abus
Œuvre de jeunesse
Le mal s’appelle ivresse
Un lendemain sans issue
Trouvé au fond d’un tissu
Bourré d’alcool ou de glu
Œuvre de sécession
La mort habite une prison
Enfant piqué assez
Remords oublié du délaissé
Œuvre de répression
Le mal habite une prison
Rythme accord malice
Infernal corps de police
Œuvre de faiblesse
Le mal se nomme sécheresse
Un sentiment sans tristesse
Découvert à l’aube d’un jour
Eperdu d’idée sans amour
Œuvre de succession
La mort entre en action
Enfant pitié assez
Remords hérité du passé
Œuvre de faiblesse
Le mal se nomme sagesse
Un sentiment qui s’éteint
Larme d’une réponse sans voix
Infernal cercle du pour quoi...