❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Censure
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Censure
Les larmes
Que l’on croyait enfouies
Dans nos mémoires aseptisées
S’enfoncent dans notre esprit
Devant les arènes du jugement
Que l’amour se conçoive
Sous n’importe quel angle
Personne ne peut s’en approprier
Le monopole de sa vérité
Les larmes
Que l’on pensait jaillies
De nos colères d’enfants
Crépitent dans l’univers
De notre prétendue liberté
Que l’amour se conçoive
Sans tous nos excès
N’oblige que la morale
A se retourner sur elle-même
Et à poser la vraie question
Que sommes-nous
Sinon le mensonge
D’une certaine absurdité !