❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Confusion !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Confusion !
A l’aube venait l’absurde
Empli de nos habitudes
L’image dorée
D’un monde parfait
A l’aube venait l’espoir
En pensées de comptoirs
Un homme affalé
Sur un divan bariolé
A l’aube venait l’amour
Une femme enceinte
D’un kit d’étreinte
Avec sa salle de séjour
A l’aube venait la révolution
Un sage petit pion
Aux allures de métèque
Qui vociférait : « Vive l’échec »
A l’aube venait le désespoir
Une vieille dame
Sans état d’âme
Qui criait : « Vive l’armée »
A l’aube revenait l’absurde
Des cris de paix
En démocratie partagée
Un monde de turpitudes...