❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
De l'inutilité
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
De l'inutilité
De l’inutilité d’être aimé
En cri perçant
Qui s’immobilise
Pour un temps
En tour de Pise
Aux ultimes penchants
De l’inutilité d’être aimé
En regards d’amants
Qui s’adorent
Sous l’évanescente aurore
D’un crime latent
Séparation de la mort
De l’inutilité d’être aimé
En pleurs d’enfant
Qui dégoulinent
Pour longtemps
En larmes salines
Au visage blanc
De l’inutilité d’être aimé
En pardon malveillant
Qui perfore
La boîte de Pandore
D’un mensonge naissant...
En fin, l’âge d’or !