❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Délivrance
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Délivrance
Mes mains telles des barreaux
Emprisonnaient mes cris
Le soleil illuminait mon visage
Couvert du sang des barbelés
Mes yeux éblouis
écartelaient
Dans un craquement d’os
Mes doigts libérant la Colombe...
Ma tête lourde des coups
Tremblait sous la pression des marteaux
Et la faucille d’un geste pur
Tranchait l’objet du délit
Le bout de mes bras
Amputé de la vie
Baignait dans un pus rougi
N’ayant plus que les moignons
Pour essuyer mes larmes du bonheur
J’avais enfin l’espoir qu’un jour,
Ma Colombe découvrirait...
la Liberté !