❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Errance
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Errance
Il y a l'eau qui coule
Comme des larmes dans un moule
Et la musique bat la goutte
Qui s'éparpille en route
Je ne vais nulle part
Qui ne soit déjà connu
Et pourtant reste le chemin
Celui qu'on fait toujours demain
Les nuages s'enroule
Dans mon cœur qui s'écoule
Pour autant que le sang
Irrigue encore mes enfants
Je ne vais nulle part
Qui ne me soit déjà connu
Et pourtant je reste en chemin
Pour toujours vivre demain
Devant,
Le même berceau d'innocence
Derrière,
à jamais la profusion d'absence
Je ne vais nulle part
Qui ne soit donné d'être
Et pourtant je pense au destin
Comme l'on pétrit son pain
D'un côté,
Le même cerceau d'indolence
De l'autre,
A jamais la confusion des sens
Je ne vais nulle part
Qui ne me soit donné d'Etre
Et pourtant j'envie le Pain
Dans la résurrection des Saints