❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Etre ou ne pas Etre, qu'importe la question !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Etre ou ne pas Etre, qu'importe la question !
Il est long le sentier de ta mansuétude
Orné des rêves de l’habitude
Bouger ce qui est immobile
Tout ça est bien futile
N’être sans rien
Il est long le sentier de ta mansuétude
Enivré des siècles d’amertumes
Bouger ce qui est impassible
Est-ce bien utile
N’être plus rien
Il est long le sentier de ta mansuétude
Agrippé aux branches du ridicule
Bouger ce qui est invisible
N’est-ce pas déjà vivre paisible
N’être qu’un lien
Il est long le sentier de ta mansuétude
Accouché des cendres immortelles
Bouger ce qui est inexistant
C’est exister enfin
Naître demain