❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Eveil
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Eveil
Siégeant en ton fief
Ma mort s’étend
En pétale de rose
Qui s’envole...
Au gré des vents ultimes
Je ne pense qu’à toi
Vierge appropriée
Que j’attends en ce lit
Que la lumière de tes yeux
Scintille
— Eclair lumineux —
Dans les vestiges
— Brune noirceur —
De notre solitude glaciale
Je pourrai enfin t’étreindre
T’arracher de ce fruit
Pulpe perlée d’or et d’argent
Que je convoite d’ennui