❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Fugue en là mineur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Fugue en là mineur
Je t’ai vu là
A côté de moi
Sur le sable
Si froid
Je t’ai vu là
A côté d’un seau
Sur le rocher
Si beau
Et je me suis vu
Auprès de toi
A genou
Si bas
Et je me suis vu
Dans tes bras
En remous
Pleuré d’effroi
Mais sans foi
L’ailleurs fait loi
Et près de toi
J’étais trop las
Mais sans foi
L’ici s’incline déjà
Et près de toi
Je me débats...
...depuis longtemps !
Mais pourquoi
Ai-je perdu
Mon sang-froid
Ce je ne sais quoi
D’un amour éperdu
Tu es là
Déjà là-bas
Aussi loin que l’au-delà
Mais que puis-je
Fondu d’angoisse
Pour déjouer le piège
De ton face à face
Je ne suis plus là
Où pourtant tu me vois
Assis à côté de toi
Je me noie...
...depuis ce temps
Où je ne suis plus moi