❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Infanticide
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Infanticide
Ce ciel obscurcit
Où tu as planté ton nid
D’étreintes et de chaleurs
Enceinte, dans la sueur
Ce ciel obscurcit
Où tu as saigné ton lit
D’astreintes et de stupeurs
Défunte, dans la rancœur
Ce ciel obscurcit
Où tu as signé ton cri
D’étreintes et de malheurs
Enceinte, dans la douleur
Ce ciel obscurcit
Où tu as noyé ton fils
D’astreintes et de peurs
Défunte, dans ton honneur
Tu es coupable
D’avoir été capable
En pensées comme en actes
Car la vie n’a pas de prix
Tu es coupable
D’être misérable
Ennoyées dans l’ignominie
De notre subtile infamie
Tu es coupable
D’avoir été capable
Accusées de lois et de pactes
D’une vie qui n’est plus qu’un prix
Tu es coupable
D’être misérable
Enserrées dans l’insomnie
D’un monde jonché d’alibis