❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Inter
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Inter
Pourquoi l’instant
Se décompose
Comme l’overdose
D’un contretemps
Pourquoi l’issue
N’est que l’abus
D’une sortie
Sans alibi
Pourquoi l’autre
Comme un nôtre
Se dit leurre
Avant leur
Car je n’ai plus le temps
Des sentiments
De joies et de mépris
Pour me convaincre de l’esprit
Car je n’ai plus le temps
... déjà
Dément
D’appeler l’au-delà
Le souffle est ailleurs
Dans l’interstice
Dans l’intertemps
Dans l’intermède
Le souffle est là-bas
En un ciel si las
Qu’un mirage ici-bas
M’arrime sans voix
Mais ce souffle est en moi
Qu’impose sa route
Continuer sans mes doutes
Enserré dans tes bras
***