❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Jugement dernier !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Jugement dernier !
La lumière jaillissait
Des phrases inconsolables
Tel l’enfant qui pleure
Sur les pavés de l’étable
La femme décoiffée
Fuyant la guerre
Frappait du poing
Et piétinait la terre...
Le rêve oublié
De ses nombreux espoirs
Achevait son passé
Perdu dans l’histoire
Mais de tout temps
L’arbre a poussé sur un pied
Comme l’unijambiste
Du jugement dernier !