❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
La ligne est floue
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
La ligne est floue
La ligne est floue
Sans arme
Pour les corps à genou
Car dans la nuit
Prendre de la distance
En juste, sans remord
C’est voir au loin
Son inefficience
La ligne est courbe
Pour les larmes
Des cœurs fourbes
Car dans la nuit
Tendre sa chance
En croque-mort
C’est boire en coin
Son inexistence
Quand les loups
S’invitent en nous
A la lueur du jour
Il y a toujours
L’innocence
L’éveil à la liberté
Ce trou noir de naïveté
Quand les loups
Habitent en nous
A la lumière du jour
Il y a toujours
L’impatience
L’éveil à la vérité
Ce guet-apens de l’humilité