❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
"La magie noire" (Magritte)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
"La magie noire" (Magritte)
Lumière de l’innocence
Et océan de l’éternité.
La femme pose nue,
Convoitée
Par les hommes et les couleurs.
Elle sourit devant sa beauté
— Contours des seins figés dans le souffle des embruns —
Provocation des dieux
Et magie noire.
La femme pose nue,
Embellie
Par les ans et les nuages
Elle s’abandonne aux regards indiscrets
— Galbe des hanches jaunies aux soleils des tentations —
Métamorphose du corps
Et mur rocailleux.
La femme pose nue,
Transpercée
Par les images et le temps.
Elle s’offre aux bouches avides
— Pubis des gestes de l’interdit —