❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Le rêve
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Le rêve
Au cours d’une nuit
S’est enfin libérée
Une histoire
Un rêve...que j’ai voulu préserver
Une colombe passait et repassait
Et dessinait en mon cœur
Une mer sans vague à l’âme
Et absorbait en mes peurs
La terre de tous les drames
Cette nuit
au départ d’une nouvelle vérité
Un espoir
Un rêve...que j’ai pu enfin réalisé
Une colombe passe et repasse
Et plonge dans la mer
En mon cœur submergé
Et vole dans les airs
Comme mes peurs en fumée
Car la nuit prochaine
En mon paradis redessiné
J’entrouvrirai le grimoire
Mon rêve d’éternité
Une colombe passera et repassera
Et épousera mon destin
D’une patience dorée
Et soufflera cette année
d’une nouvelle Foi sans fin.