❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Les droits de l'homme
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Les droits de l'homme
Ils ont tous signé
Alors trompette au flambeau
Et que la musique carillonne
Tous œuvrent pour
La liberté
Et les droits de l’homme
Ils ont tous signé
Alors trompette au flambeau
Et que les chants s’activent
Tous boivent pour
La paix
Et les droits de l’homme
Ils ont tous tiré
Alors baïonnettes aux canons
Et que les tambours retentissent
Tous combattent pour
La liberté
Et les droits de l’homme
Ils ont tous tiré
Alors baïonnettes aux canons
Et que les drapeaux se lèvent
Tous luttent pour
La paix
Et les droits de l’homme
Ils ont tous tué
Alors orgue de désolation
Et que les cimetières fleurissent
Tous meurent pour
La liberté
Et les droits de l’homme
Ils ont tous tué
Alors orgue de désolation
Et que les pleurs sèchent
Tous oublient pour
La paix
Et les droits de l’homme.