❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Lumière
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Lumière
Fleur d’étrange sueur
Au goût amer
Tombe le ciel
Des tranchées inviolées
Ton sol
Pour unique répit
Souffle planétaire
D’orange crainte tatouée
Jonche en cette terre
Dans l’univers sans fin
Une tempête paralysée
Griffe stérile d’aquarelle
Au son vibrant d’abeille
Courbe le mur
Des pensées impérieuses
De notre fragile souvenir
Voix solitaire
D’iris roseau coupé
Pétris en ce cœur
Mon esprit pâle lueur
Ton sol
Pour unique calice