❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
André-Frédéric HOYAUX
Suicide du pantin (4ème cercueil)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
André-Frédéric HOYAUX
Suicide du pantin (4ème cercueil)
Prier
S’asseoir à côté
D’une pierre cassée
D’une ville sans fenêtre
Et mourir peut-être
Prier
D’un regard reposé
Du sourire à l’intimité
Et s’enfouir libéré
En magie de l’éternité
Prier
S’évanouir assez
Pour ne plus jamais s’imaginer
Mourir piétiné
Prier
S’asseoir à côté
D’une lune brisée
D’une rivière sans fin
Et mourir enfin
Prier
D’un baiser amoureux
De la passion à l’adieu
Et s’enfuir paralysé
En Dieu de l’absurdité
Prier
Oublier assez
Pour ne plus jamais mourir
S’imaginer martyr !