L’étoile polaire Ne brille pas pour plaire Elle est le salutaire repère Clé de tous les mystères La belle étoile claire !
L’étoile du nord Clarifie nos sorts Illumine les détours Des sentiers obscurs La brillante étoile du nord
L’étoile mythique Notre astuce magique De pousser la nef antique Vers des rivages exotiques La vielle étoile mythique !
L’étoile vaillante Grande ourse émouvante D’Arcas et Castillo, victime innocente Zeus les mue en constellation attirante Mythique éclaireuse, l’étoile vaillante,
L’étoile maitresse de ballet Est une fenêtre ouvrant ses volets Éclairant la mystique allée Menant vers les célestes vallées Où l’étoile fait danser son ballet.