Il certain qu’un jour arrive Où toutes mes bougies seront éteintes Que mon souffle parte en dérive Il ne restera de moi aucune empreinte J’enterrerais tous mes rêves Je te lègue mes souffrances latentes
Je ne le fais pas par amour Ni par envie de revanche Dieu sait comment mon cœur A été brisé par tes avalanches Combien j’ai passé de sombres jours Et de morts durant des nuits blanches !
Je ne le fais pas par ingratitude Ni par vengeance de tes mépris J’ai tant traîné l’évidente certitude D’un abandon qui ne m’a pas surpris C’est pour cette duperie qui te dénude Que je te lègue tous mes débris !
Alors, après mon ultime départ Je te souhaite de haïr ces fers Et de ne nourrir qu’un seul espoir De me rejoindre dans mon enfer Que j’emporte comme souvenir D’une vie que tu aimé détruire !