A laz terrasse du café, Il observe passivement Tous les passants pressés, Et il suit du regard Les jambes de ces donzelles Qui trottinent en silence Vers des destinations Qu'il se plait à imaginer. Laquelle de ces créatures Attirantes et désirables Ira très bientôt rejoindre Son bel amant en cachette D'un époux tyrannique Et auprès de lui rêver D'un amour romantique ? Laquelle, parmi ces femmes, N'a qu'une idée en tête, Retrouver au plus vite Son foyer, ses marmots, Sans se poser de questions Sur ses vrais sentiments ? Et laquelle pourrait choisir Un brave mec dans son genre, Un homme très ordinaire, N'aimant pas trop la danse, Ne sachant pas tricher, Mais doué pour l'aimer Jusqu'à l'éternité ?