❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
A peine le temps
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
A peine le temps
Au coin d'une ruelle,
Son doux regard craintif
Mon regard a croisé,
L'espace d'un instant.
Oh, à peine le temps
D'imaginer entre nous
Quelque fantastique
Histoire d'amour.
Oh, à peine le temps
D'entrevoir son visage
Que j'aurais effleuré
D'une main trop nerveuse.
Puis elle s'est évanouie,
Absorbée par la foule
Dans la cité grouillante
Qui vient de s'éveiller.
N'était-elle qu'un mirage,
Une fée, un beau songe,
Un rayon de soleil
Dans le gris du matin ?