A quoi bon vivre une vie Qui serait sans passion, Désert de grande solitude Et de vaines souffrances ? A quoi bon les poètes S'ils restent toujours maudits ? A quoi bon l'utopie Si l'espoir agonise ? A quoi bon nos désirs S'ils sont inassouvis ? A quoi bon le plaisir S'il n'est pas partagé ? A quoi bon l'avenir S'il n'y a plus de justice, Plus d'amour, d'amitié ? L'homme a besoin de pain, Mais d'abord de tendresse.