❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Amour et déboires
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Amour et déboires
Son coeur passionnément épris
Paraissait inondé par la lumière
Qui irradiait de tout son être.
En elle, adorable fille du vent,
Qui l'avait très vite ensorcelé,
Il avait placé bien trop d'espoir.
Belle garce jouant de ses désirs,
Fée facétieuse à l'insolent sourire,
Pour elle il aurait bradé son âme.
Il s'immergeait dans son regard,
Pour y mendier quelque indulgence
Ou peut-être quelque connivence.
Mais il y vit trop de zones d'ombre,
Tellement qu'il en fut désemparé,
Et qu'il s'éloigna très tristement.