❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Amour nocturne
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Amour nocturne
Séléné est là qui les regarde,
Rendant la nuit plus accueillante;
Eve a bien compris qu'il lui tarde
Qu'elle se montre enfin conciliante.
Sur le gazon tiède ils vont s'asseoir,
Ils sont sereins; sur leur visage,
L'amour se lit, on peut le voir,
C'est la plus exquise des images.
Dans le silence, leurs baisers doux
Se muent en plus hardies caresses;
Eve, l'amoureuse, le rose aux joues,
Sourit aux anges, rêvant encore
A de futures journées de liesse
Où s'uniront, fiévreux, leurs corps.