Du matin jusqu'au soir, il ne rêvait que d'elle, N'osant pas lui parler, souhaitant l'apercevoir L'espace d'un instant ; Mon Dieu, qu'elle était belle ! Mais hélas la cruelle ne semblait pas le voir.
Son coeur était rempli de bien trop d'amertume, A trop songer à celle qui se moquait de lui; Un jour lui écrivit de sa plus belle plume, Essayant d'expliquer les causes de son ennui.
" Tu es trop sûre de toi et de ton charme fou, " Demain comprendras-tu combien je suis épris, " Et regretteras-tu mon amour tellement doux ?
" Ah! Puisses-tu savoir ce qu'il m'en a coûté ! " Las ! Ce billet pour elle, qui n'avait pas de prix, N'obtint pas de réponse, on s'en serait douté.