❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Après la nuit
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Après la nuit
Dans le creux de ses nuits,
La vie chante en couleur;
Mais quand le rêve s'enfuit,
Il ne lui reste que la peur...
La peur de se retrouver seul
Lorsque revient le jour,
De s'en prendre plein la gueule,
Parce que s'est fané l'amour...
Cet amour qui lui donnait
La vraie force de survivre,
Et qui en lui résonnait
Comme la parole du Livre...
Ce Livre qui lui avait appris
Le sens de notre existence;
Il voudrait pousser un cri
Pour sauver les apparences.