Personne n'avait prévu que je serais présent En ce jour peu banal de mon enterrement; Lorsque, au pied de l'église, je descendis, alerte, D'un fourgon décoré de jolies plantes vertes, Mes vieux amis d'enfance en furent tous amusés, Mais le reste de la troupe en resta médusé; Devant leurs yeux hagards, je lançai un " Hello ! ", En tentant d'excuser mon teint un peu pâlot; Comme certains s'étonnaient de me voir bien en vie, Je leur laissai accroire que c'était un pari - Stupide, j'en conviens, mais pourquoi être marri ? - Que j'avais engagé, souhaitant m'informer Sur le nombre de ceux que ma mort affligerait. Comptant sur mes dix doigts les amis très fidèles, Ceux-ci me reprochèrent de m'être montré cruel, Inventant des bobards aussi peu charitables, Puis, pour se consoler, m'invitèrent à leur table.