" Bien le bonjour, ma petite Lison ! ", Lui dit le soleil, tout rayonnant, " Demain tu vas avoir seize ans, Et te voilà toute pimpante, Pour bientôt bonne à marier ! " Lison rougit, puis se tournant Vers l'astre de feu, elle lui répond: " J'ai bien le temps, messire Soleil, De réfléchir à toutes ces choses, Et puis, surtout, j'ai un secret Que vous serez le tout premier A connaître, et que je vous prie De bien garder rien que pour vous. " Le soleil, intrigué, prête l'oreille, Et écoute ce que jamais encore Lison n'avait osé confier à quiconque: " C'est que, voyez-vous, j'aime les filles, Et je sais que jamais je ne me marierai; Vous qui êtes le roi de l'univers, Dites-moi ce que vous en pensez, N'est-ce pas là un très grand péché ? " Mais le soleil n'est pas né d'hier, Il fait un petit clin d'oeil à Lison Pour la rassurer, il la comprend si bien. " Jamais l'amour ne peut être un péché, Et je te souhaite d'être très heureuse. "